دخولالرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيل

شاطر | 
 

 دجاج بلدى بالفواكه المعسلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
halloween_1



عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بلدى بالفواكه المعسلة   الجمعة أبريل 11, 2008 7:35 am

حبتان كبيرتان من البصل

ربع كاس صغير من الزيت

4 فصوص ثوم مفرومة

ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل

ربع ملعقة صغيرة من الابزار

قليل من الزعفران الملون

دجاجة بلدية من وزن 1.5 كلغ وما فوق

قليل من الزعفران الحر

لتر ونصف من الماء والملح

للتزيين. علبة صغيرة من الاناناس

ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر

عود قرفة

250 غ من التين الجاف .الشريحة.

250غ من المشمش الجاف

طريقة التحضير. نقشر البص ونقطعه الى مربعات صغيرة نسخن قليلا من الزيت فى طنجرة ونقلى البصل مع اضافة الملح الثوم المفروم الزنجبيل الا بزار والزعفران الملون. نضيف الدجاجة والزعفران الحر ونحرك من حين لاخر ليتقلى الدجاج نفرغ الماء ونقفل الطنجرة لمدة 45 دقيقة تقريبا يجب ان نتاكد من نضج الدجاج. فى مقلاة فوق النار نفرغ سيرو الاناناس نضيف مسحوق السكر وعود القرفة والتين الجاف المشمش الجاف والاناناس ونحرك باستمرار الى ان يتبخر الماء وتتعسل الفواكه. عند التقديم نفرغ الصلصة فى طبق ونضع الدجاجة فى الوسط ونزين بالفواكه المعسلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بلدى بالفواكه المعسلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات جاميكا :: قسم المطبخ-
انتقل الى: